АЛЕКСАНДР КЛИМОХИН. ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА

Александр Витальевич родился в 1960 году в г. Иваново. В 1980 году –  окончил Ивановское художественное училище. После службы в рядах Советской Армии, с 1982 года,  начинается его  трудовая и творческая деятельность в качестве художника  в Ивановском творческо -производственном комбинате Художественного фонда РСФСР. Плодотворная поездка на «Академическую дачу» им. И. Е. Репина в 1992 году, способствовала его становлению как художника, владеющего разнообразными техниками.

С 1993 г.- член Союза художников России, а в 2014 г. ему присвоено почётное звание «Заслуженный художник Российской Федерации». С 2019г. он член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.  Награждён Золотой и Серебряной медалями ВТОО «Союза художников России», Почётными грамотами: Министерства культуры РФ, Губернатора Ивановской области, Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области, Главы города Иванова и многочисленными Дипломами за большой личный вклад в развитие российской культуры и создание высокохудожественных произведений в области  живописи и графики.

Александр Витальевич – многожанровый художник, уникальным образом соединяющий в своём творчестве традицию, искусно владеющий техническими средствами с их выразительными возможностями. Мозаичность, фактурность и многоцветность мазков, разнообразие выбираемых сюжетов – таковы слагаемые его персонального, безошибочно узнаваемого стиля.

Напряженная творческая деятельность не мешает художнику активно участвовать в общественной жизни организации. С 1989 по 1991 годы он ответственный секретарь Ивановской организации СХ РФ,  инициатор возобновления  деятельности молодежного объединения. С 1995 по 2002 годы член, а затем председатель Ревизионной комиссии организации. С 2003 года- член Правления и неизменный помощник председателя  Ивановского областного отделения ВТОО «СХР», где  отвечает за осуществление и формирования пространства выставочных залов, уделяет особое внимание  молодым художникам их становлению.

Юбилейная выставка – итог работы последних пяти лет автора. Представлены около 50 работ в основном живописных или выполненных в смешанной технике. Отдавая предпочтение любимым жанрам – провинциальному пейзажу, натюрморту, женскому портрету, ню, интерьеру мастерской. художник в последнее время уделяет большое внимание декоративности и лаконичности пластической формы. Пытаясь достичь образных композиций, часто использует  фронтальные, лишенные перспективы мотивы.  Но это плоскостное решение – не самоцель, а желание  проникнуть в саму суть вещей, как говорится тет-а-тет.

Организаторы выставки уверены, что встреча с произведениями талантливого художника не оставит зрителей равнодушными, а его произведения раскроются перед ними в полной мере.

Выставка работает с 7 октября  с 11.00  по адресу: пр. Ленина,45